Así que equipada con mi calculadora, lápiz y papel me fui a la cocina a hacer las cuentas. Éste fue el resultado.
Ingredientes:
- 4 huevos (pesaron 288 gr.)
- 300 gr. de almendra cruda
- 300 gr. de azúcar
- 3 gr. de canela
Preparación:
Poner las almendras en la picadora y triturar hasta que queden muy finas, hechas polvo. Volcar en una fuente y añadir el azúcar, la canela y el licor (yo no le puse porque no tenía nada adecuado). Mezclar bien estos ingredientes y finalmente añadir los huevos y mezclar con un tenedor o una cuchara (¡no batir!).
Engrasar un molde de unos 24 cm de diámetro y volcar la masa encima, extendiéndola de manera regular por todo el molde con ayuda de una lengua.
Meter en el horno precalentado. Yo la tuve 30 minutos a 180 ºC con calor superior e inferior.
Una vez cocida y fría, desmoldarla y decorarla con azúcar glas utilizando una plantilla con la característica cruz de Santiago.
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