Pues vuelvo con otro clásico básico, el flan de huevo. Si tuviera que elegir algún tipo de postre o dulce sin duda me decantaría por los de huevo, no hay uno que no me guste: flan, natillas, crema catalana, tocino de cielo... Qué delicia, por Dios.
Cuando pienso en el flan mis recuerdos se van automáticamente a mi infancia. Mi madre solía prepararlo en casa, eso sí, haciendo ella misma también el caramelo, que luego se quedaba en parte solidificado en el molde y que yo no podía evitar chupetear, me agarraba al molde y no dejaba de meter los dedos hasta que mi madre me lo quitaba para fregarlo. Pero sobre todo me acuerdo de Carmen, una señora que estuvo ayudando a mi abuela en la aventura de sacar adelante una casa con once hijos. Luego llegaron los hijos de los hijos, e incluso los hijos de estos últimos... y Carmen seguía allí, preparándonos unos "canticos de pan con aceite" si nos daba hambre a media mañana entre juego y juego. Pues con el paso de los años Carmen se mudó a la casa que había justo al lado de la mía, la pobre le tenía pánico a las tormentas y cuando veía que la tarde se ponía fea y amenazaba chaparrón preparaba un flan de huevo y se venía a la casa de visita a llevárnoslo. Ahora no soy capaz de tomarme un flan casero sin acordarme de ella.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- Caramelo líquido
Preparación:
Calentar la leche con el azúcar. Si te gusta aromatizar el flan con cáscara de limón, canela, etc añadir también a la leche para que infusione. A mí personalmente el flan de huevo me gusta que sepa a huevo, pero para gustos los colores. Dejar enfriar la leche y colar.
Juntar los huevos y la leche y batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Cubrir el fondo de las flaneras con caramelo líquido. Verter el batido de leche en las flaneras y cocer al baño María hasta que el flan haya cuajado. Yo lo hago en flaneras pequeñas y utilizo la Chef 2000 TI, que en 13 minutos tiene el flan listo. Si lo haces en olla o en el horno el tiempo de cocción seguramente variará. Para comprobar que el flan está listo pincharlo con un palillo o brocheta y comprobar que sale limpio.
Cubrir cada flanera con un trozo de papel de aluminio y dejar enfriar.
Vivan los flanes ricos y las fotos chulas!!!!
ResponderEliminarEl mejor flan del mundo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi postre favorito junto a la tarta de queso! Los clásicos siempre triunfan! :)
ResponderEliminarEs como el buen rock, los clásicos como Neil Young siempre permanecen
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