martes, 16 de noviembre de 2010

Fideuá

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Para nosotros la fideuá es al invierno como el salmorejo al verano, y con este frío se ha abierto la veda.

Ingredientes (para dos personas):

- 150 gr. de fideos para fideuá
- 150 gr. almejas
- 250 gr. mejillones
- 100 gr. gambas
- caldo de pescado (de merluza, rape, gambas...)
- habitantes del mar a nuestro gusto: rape, merluza, calamar, sepia...
- media cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- pimiento rojo y verde
- 2 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- vino blanco
- sal, pimienta, aceite...





Preparación:

Lavar bien las almejas, dejar un rato en agua con sal para que suelten la arena.

Limpiar los mejillones, poner en un bol junto con las almejas escurridas y con un chorrito de vino y meter en el microondas para que se abran, cuidando que no se pasen. Retirar la carne de las conchas. Colar el caldo y reservar.

Pelar las gambas y reservar.

Calentar aceite en una sartén y saltear el pescado cortado en dados y las gambas. Retirar y reservar.

Picar la cebolla y un trozo de pimiento rojo y pimiento verde y freir despacio. Cuando estén blanditos añadir el ajo picado y dar unas vueltas. Añadir el tomate frito, el azafrán y el pimentón. Mover e incorporar los fideos.

Añadir el caldo de pescado y el de los mejillones y almejas, y dejar hervir.

Unos minutos antes de que los fideos estén en su punto, añadir los pescados, mejillones, almejas y gambas.

Una vez los fideos estén al dente, cortar el fuego y dejar reposar unos minutos.


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